X

Дворкович сравнил список Минфина США с книжкой о российской политике

Аркадий Дворкович. Фото: kremlin.ru
Вице-премьер дал комментарий относительно списка из 210 человек, находясь в рабочей поездке в Новосибирске
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В числе вошедших в список 210 человек из «кремлевского доклада» Минфина США оказался вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, находящийся в рабочей поездке в Новосибирске. Он прокомментировал этот факт, заметив, что не видит в нем ничего необычного.

«Как член правительства <я> обязан был быть в этом списке, все правительство в нем есть, ничего удивительного в этом нет», – подчеркнул Дворкович. Он отметил, что этот список не является санкционным, это лишь перечень, который в дальнейшем будет использоваться для оценки ситуации и принятия решений.

По словам вице-премьера, в список закономерно вошли все ведущие политики страны и крупнейшие бизнесмены. Дворкович добавил, что будет проводиться мониторинг ситуации, на данный момент какой-либо необходимости реагировать нет. Он отметил, что этот доклад похож на книгу под названием «Кто есть кто в российской политике», сообщает ТАСС.

30 января по московскому часовому поясу Минфин США обнародовал список из 210 человек, который вошел в так называемый «кремлевский доклад», который был передан в Конгресс. В список попали 114 высокопоставленных чиновников и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов, чье состояние превышает 1 миллиард долларов.






Вам может быть интересно: