Бабурин сдал в ЦИК собранные в его поддержку подписи

Фото: wiki.org
Подписи, необходимые для регистрации на предстоящих в марте выборах, сдал в Центральную избирательную комиссию кандидат в президенты Сергей Бабурин

На выборы Бабурин идет от непарламентской партии «Российский общенародный союз», поэтому ему надо было собрать не менее ста тысяч подписей в свою поддержку.

При этом нельзя было собирать более двух с половиной тысяч в одном регионе. В то же время кандидаты могут представить в ЦИК только на 5% больше минимального количества подписей — 105 тысяч от партийного кандидата и 315 тысяч от самовыдвиженца.

О том, что необходимые 120 тысяч подписей уже собраны, в предвыборном штабе Бабурина заявили в середине прошедшей недели.

Отметим, что на этапе регистрации все, кто изъявил желание принять участие в выборах, должны представить пакет документов. Среди них — первый финансовый отчет и уведомление об отсутствии зарубежных счетов

За неполные два месяца до выборов из президентской гонки вышли три кандидата, а 14 человек намерены продолжить борьбу, сообщает «РИА Новости».

Зарегистрированы два выдвиженца от парламентских партий, им подписи собирать не надо. Это Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ. Собранные подписи в ЦИК сдал кандидат от Партии роста Борис Титов.

Как писал EG.RU, Григорий Явлинский, собирающийся баллотироваться в президенты России от партии «Яблоко», также сегодня сдал в ЦИК подписи избирателей, необходимые для того, чтобы зарегистрироваться на выборах.

В Центризбиркоме при помощи генератора случайных чисел отберут 60 тысяч подписей, а при необходимости еще 30 тысяч. В течение десяти дней ЦИК займется их проверкой, а также проверкой других документов, предоставленных кандидатами, и по результатам примет решение о регистрации кандидатов.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...