В Совбезе России скептически относятся к «кремлевскому списку»

Заседание Совета Безопасности России. Сергей Лавров и Николай Патрушев.
Фигурант списка Николай Патрушев считает антироссийские шаги США попыткой скрыть собственные внутренние проблемы.

Секретарь Совета безопасности России, бывший директор ФСБ Николай Патрушев прокомментировал публикацию «кремлевского списка США», куда вошли значимые российские политики и бизнесмены. Список является предварительным и связан с возможным введением нового пакета американских санкций против России.

Секретарь Совбеза, который сам попал в этот список, признал, что шаг США ухудшит отношения между странами, но в то же время заявил, что на внешней политике России это не отразится.

«Доклад – это новая попытка США за внешними угрозами скрыть внутренние проблемы», – цитирует политика «Интерфакс». Отметим, что европейские страны уже заявили о нежелании присоединяться к новым санкциям против России – противостояние лишь ослабляет их экономику и мешает нормальному сотрудничеству с крупнейшим государством региона.

Патрушев сейчас находится в Алжире, куда он прибыл для консультаций по вопросам безопасности. Россия активно взаимодействует со странами Северной Африки – в частности, заметен прогресс и в переговорах с Египтом, куда вновь начинают летать российские самолеты.


Вам может быть интересно: