Подравшиеся Сванидзе и Шевченко принципиально не стали жать друг другу руки

В пятницу, 2 февраля, участники конфликта встретились на Совете по правам человека
Фото: Global Look Press

Председатель Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов рассказал о дальнейших отношениях между телеведущим Максимом Шевченко и Николаем Сванидзе, которые встретились на заседании организации, в которую оба входят.

По словам главы СПЧ, оба участника драки отказались жать друг другу руки, но, тем не менее, были настроены по отношению друг к другу не воинственно. Это позволило Фелотову сделать вывод, что конфликт между ними можно считать исчерпанным.

Оба мужчины отметили, что произошедшая между ними ссора не станет препятствием для решения вопросов в совете, но пожимать друг другу руки они не намерены, так как тут затронуты вопросы принципа, пишет «Интерфакс».

Напомним, что конфликт между Сванидзе и Шевченко произошел во время прямого эфира на радио «Комсомольская правда». Мужчины поспорили о Сталине и той роли, который тот сыграл в Великой Отечественной войне.

Сванидзе высказал мнение, что лидер СССР довел страну до катастрофического положения. На это заявление его оппонент парировал, что журналист не уважает тех, кто погиб под Москвой. Это заявление вывело Сванидзе из себя, и он ударил Шевченко.

Вам может быть интересно: