X

Грудинин не намерен отвечать за дорогие покупки своих детей

Платан над морем в Салоу. Фото: Wikimedia.org
Попытка раздуть скандал вокруг домика Грудининых в Каталонии не удалась.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Коммунист-миллионер Павел Грудинин, претендующий на пост президента России, во время рабочей поездки в Ростовскую область категорически отверг обвинения в покупке дома в Испании.

Люди с такой же фамилией, как у кандидата, осенью 2017 года потратили более 780 тыс. евро на покупку роскошного трехэтажного особняка в городе Салоу на побережье Коста-Дорада. Предполагалось, что сделка была совершена в интересах кандидата в российские президенты. Грудинин не отрицает, что дом в курортном уголке Испании или, как считают сами жители города, в Каталонии действительно куплен его родственниками, но оправдываться не собирается:

«У каждого кандидата в президенты есть дети, у каждого есть какая-то собственность. Вы думаете, что я буду командовать своим детям, что делать, на ком жениться? Они – взрослые люди, они занимаются бизнесом, у них хорошие доходы, но я к этому никакого отношения не имею» – заявил он корреспонденту ТАСС.

Ранее Грудинин сообщил в Центризбирком, что закрыл все свои зарубежные банковские счета. Проверив информацию, в ЦИК убедились, что два счета, в Швейцарии и Австрии, «закрыты не до конца».

Закон запрещает кандидатам в президенты иметь собственность за рубежом, так как такой актив может оказаться способом давления на главу страны.






Вам может быть интересно: