X

Песков прокомментировал аресты чиновников в Дагестане

Фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь напомнил слова президента: «Это не кампанейщина, а системная работа»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Массовую «зачистку» и смену правительства в Дагестане нельзя считать политическим кризисом, это лишь вопрос целенаправленной и профессиональной работы следственных органов — такое мнение высказал Дмитрий Песков, общаясь с прессой.

Он также привел слова Владимира Путина, который говорил, причем неоднократно, что это «не кампанейщина, а последовательная, целенаправленная и системная работа», сообщает «РИА Новости». Глава государства имел в виду громкие коррупционные процессы в целом по стране.

На вопрос, докладывают ли лично президенту о действиях силовиков в Дагестане, Песков уточнил: да, докладывают, особенно, когда речь идет о чиновниках такого ранга. Но в остальном это вопрос работы правоохранителей, и конкретные действия силовиков на местах с Кремлем не согласовываются.

Напомним, что в течение двух последних суток в руководстве Республики Дагестан произошли серьезные изменения. Так, формально пока остающиеся на своих постах премьер правительства Гамидов и два его зама были арестованы и обвинены в мошенничестве. А врио главы региона Владимир Васильев вынужден был распустить «обезглавленный» кабмин. Сегодня стало известно, что на пост нового премьера республики претендует министр экономики Татарстана.






Вам может быть интересно: