X

Противостояние между главными партиями США обостряется

Даже обсуждение закона об Obamacare не вызывало в Конгрессе таких эмоций, как поиски «русского следа». Фото: Wikimedia.org / Источник: Конгресс США
Республиканцы и демократы обмениваются угрозами и разоблачительными докладами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев рассказал об обострении конфликта в США между демократами и республиканцами. Он утверждает, что представители Демократической партии очень сильно рискуют, педалируя тему якобы существовавших связей предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими спецслужбами.

«Если выяснится, что "рашагейт" о мнимых связях Трампа с Россией – пшик и выдумка демократов, обернувшаяся резким усилением международной конфронтации, то этот скандал будет по своим последствиям намного громче нынешнего» – цитирует Косачева РИА Новости.

5 февраля демократы одержали маленькую победу – комитет Конгресса США по разведке проголосовал за публикацию секретной записки, подготовленной по итогам «российского расследования». Согласно закону, президент может наложить вето на это решение, но такие прецеденты всегда обостряют отношения главы государства с Конгрессом и могут повлиять на умонастроение даже депутатов от лояльной Трампу Республиканской партии.

Ранее республиканцы распространили меморандум, приводящий факты предвзятости Минюста и ФБР по время избирательной кампании и после нее – сотрудники этих ведомств открыто поддерживали Хиллари Клинтон и вели незаконную слежку за одним из советников штаба Трампа.

Подобной остроты противостояния и «войны компроматов» в США не было уже много лет.






Вам может быть интересно: