Джордж Сорос пытается удержать Великобританию в Евросоюзе

Джордж Сорос устремлен в будущее. Фото: Wikimedia.org
Американский бизнесмен финансирует противников вовсю идущего Brexit’а

Британскому изданию The Guardian стало известно, что знаменитый миллиардер, лоббист и филантроп Джордж Сорос активно финансирует организацию Best for Britain, которая пытается через суд отменить выход Великобритании из Евросоюза. С июня 2017 года Сорос потратил на эти цели не менее 400 тыс. фунтов стерлингов (порядка полумиллиона долларов).

Best for Britain – движение британских политиков, не смирившихся с поражением на референдуме по Brexit’у. Возглавляют его лорд Маллох Браун (бывший министр, по происхождению сын высланного южноафриканского дипломата) и уроженка Британской Гвианы Джина Миллер. Эксперты подчеркивают, что участие в этом проекте гражданина США Джорджа Сороса (который, кстати, родился в Венгрии – такой вот интернационал) может рассматриваться как вмешательство во внутренние дела Великобритании.

«Лента» вслед за The Guardian напоминает, что в Великобритании у 87-летнего Сороса дурная репутация: именно его считают мозговым центром финансовой операции 1992 года, когда инвесторам удалось обвалить курс фунта стерлингов. Один только Сорос заработал на этом обвале около миллиарда долларов.

Вам может быть интересно: