X

Американцы напали на российских союзников в Сирии

Война в Сирии. Кадр аэровидеосъемки. Фото: Globallookpress
Борцы с террористами все чаще воюют между собой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американские войска начали прямые военные действия против правительственных сил Сирии, которых поддерживает Россия. В ночь с 7 на 8 февраля коалиция нанесла удары по позициям сирийской армии, в результате чего погибли около 100 военнослужащих.

Представители США заявили, что действия контролируемой ими коалиции «Сирийских демократических сил» (SDF; с российской точки зрения – незаконных вооруженных формирований) были спровоцированы предшествующим нападением сторонников Асада на штаб SDF. В интервью американскому телеканалу ABC один из чиновников рассказал, что данное нападение было массированным и хорошо скоординированным: армия Сирии атаковала оппозицию с использованием артиллерии и бронетехники (танки Т-54 и Т-72). Поэтому ответные меры были необходимы для отражения удара.

РИА Новости уточняет, что российские военные были предупреждены об «оборонительных авиаударах» по их союзникам. Власти Сирии не подтверждают факта провокации этих авиаударов.

И сирийское правительство, и оппозиция, и Россия, и США заявляют, что главная цель военных действий – уничтожение подразделений «Исламского государства» (организация, запрещенная в России).






Вам может быть интересно: