Суд вынес приговор экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину

фото globallookpress.com
Экс-глава региона приговорен к 13 годам колонии строго режима и штрафу в 500 миллионов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Южно-Сахалинске суд озвучил приговор бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, которого признал виновным в получении взяток и легализации преступных доходов. Экс-главу региона приговорили к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в полмиллиарда рублей.

Также Александр Хорошавин решением суда лишен всех государственных наград и права работать на государственной службе. Приговор в течение трех дней зачитывала судья Елена Поликина.

Рассмотрение дела Хорошавина по существу началось 6 марта 2017 года. Параллельно суд рассматривал обвинения в получении взяток в особо крупном размере против его бывших подчиненных: бывшего заместителя Сергея Карепкина, экс-советника Андрея Икрамова, а также бывшего регионального министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николая Борисова, сообщает ТАСС.

Таким образом, суд вынес приговор, соответствующий тому наказанию, которое запрашивал представитель гособвинения Денис Штундер для Александра Хорошавина. В свою очередь, для его подчиненных запрашивались сроки от 7 до 9,5 лет колонии строгого режима и штрафы, кратные размерам полученных взяток.






Вам может быть интересно: