Североамериканский тупик может появиться в Москве уже в феврале

Посольство США в Москве. Фото: Pars / Wikimedia.org
Планы изменить адрес посольства США на что-нибудь неблагозвучное обретают реальные очертания.

Мэрия Москвы на заседании рабочей группы рассмотрит обращение депутата Госдумы Михаила Дегтярева из ЛДПР об изменении адреса американского посольства в России. Парламентарий потребовал назвать внутридворовый проезд возле посольства «Североамериканским тупиком» и присвоить зданию номер 1. Сейчас почтовый адрес посольства – Большой Девятинский пер., 8.

Такое переименование, по мысли Дегтярева, должно стать симметричным ответом на «недружественную акцию» со стороны США, которые назвали площадь перед российским посольством Boris Nemtsov Plaza в честь бывшего вице-премьера российского правительства и губернатора Нижегородской области. Отметим, что в Москве нет улиц, названных в честь граждан США, хотя мемориальных названий хватает: от Амилкара Кабрала из Кабо-Верде (площадь в Выхине) до Викторио Кордовильи из Аргентины (площадь в Северном Измайлове).

ТАСС сообщает со ссылкой на комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, председателем которого является Дегтярев, что инициатива этого экс-кандидата в мэры Москвы будет рассмотрена уже в феврале текущего года.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...