ПОЛИТИКА

Адвокат Саакашвили рассказал о незаконности депортации его клиента

Михаил Саакашвили на Майдане «выполняет задания Януковича». Фото: Wikimedia.org
По версии защиты, миграционная служба, пограничники и полиция Украины организовали преступную группу с целью выдворения Саакашвили.

Адвокат человека без гражданства, временно находящегося в Польше Михаила Саакашвили назвал высылку своего клиента из Украины грубейшим нарушением украинских законов. Саакашвили был 12 февраля 2018 года депортирован в Польшу, откуда за полгода до этого прорвался на территорию Украины. А уже 13 февраля бывшего президента Грузии должны были допросить по делу о событиях на Майдане 2013-14 годов.

«Это организованная группа, – продолжает Павел Богомазов. – Миграционная служба, полиция и пограничники незаконно похитили Саакашвили и перевезли через границу, поскольку он не мог, находясь под следствием в статусе подозреваемого, покидать территорию Украины».

РИА Новости напоминает, что Саакашвили обвиняют на Украине в содействии участникам преступных организаций. Власти страны полагают, что перед подозреваемым стояла задача свергнуть законное правительство страны, причем эта деятельность в интересах России финансировалась предыдущим президентом Украины Виктором Януковичем. Который, кстати, сам был низложен по крайне сомнительной процедуре.

Михаил Саакашвили заявлен в международный розыск родной Грузией, где его ожидают три года лишения свободы за злоупотребление служебными полномочиями.