ПОЛИТИКА

У Саакашвили вновь появилось удостоверение личности

Фото reuters.com
Приехавший в Амстердам политик заявил, что собирается вернуть себе гражданство Украины

Михаил Саакашвили, несколько месяцев живший без украинского паспорта, заявил, что наконец смог заново получить удостоверение личности.

Накануне политик прибыл в Амстердам. Как отметил Саакашвили у себя в Faceboook, официальный документ ему выдали сразу после того, как он пересек голландскую границу, при этом вся процедура оформления заняла несколько минут.

«Сегодня... впервые за последнее время, у меня появился настоящий документ. Но я как никогда решительно настроен вернуть... украинское гражданство», — написал бывший одесский губернатор. Он добавил, что удостоверение дает ему возможность жить и работать на территории стран ЕС.

Напомним, накануне киевские власти депортировали Саакашвили в Польшу. Грузия, где в отношении политика ведется не одно уголовное дело, запросила его выдачи. Не дожидаясь решения Варшавы, опальный экс-президент отбыл в Голландию, где сейчас проживают его супруга Сандра Рулофс и двое сыновей.

Гражданства Украины Михаил Саакашвили был лишен в июле 2017 года личным постановлением Петра Порошенко. Не имея паспорта, политик с помощью своих последователей прорвался через украинскую границу и осел в Киеве, где возглавил массовые протесты против действующей власти. Участники митингов требовали отставки Порошенко, а также принятия закона об импичменте главы государства и создания на Украине антикоррупционного суда.

Вам может быть интересно: