Ксения Собчак раскрыла фамилии своих спонсоров

Кандидат в президенты рассказала, кто дает ей средства на ведение предвыборной кампании
Фото: Globallookpress.com

Ксения Собчак провела пресс-конференцию, в ходе которой раскрыла фамилии некоторых спонсоров ее предвыборной кампании.

В списке граждан, финансирующих эпатажного кандидата в президенты России, оказались совладелец компании Yota Devices Сергей Адоньев, глава Шахматной федерации Москвы и бывший руководитель концерна «Росэнергомаш» Владимир Палихата, бизнесмен Александр Росляков, владелец российского филиала журнала Forbes Александр Федотов, основатель ООО «Новые энергетические системы» Анатолий Цибулевский, а также совладелец спортивных клубов SportLife Вадим Расковалов и его супруга, дизайнер Яна Расковалова.

По словам Собчак, широкой общественности были представлены только те спонсоры, кто согласились раскрыть себя. В действительности, есть еще много граждан, пожелавших остаться неназванными. Телеведущая подчеркнула, что средства на предвыборную гонку ей выделяют представители малого и среднего бизнеса, поддержка которых для нее крайне важна. Кроме того, основным условием для сотрудничества с предпринимателями стало отсутствие у них лоббистских требований в обмен на спонсорство, передает «Интерфакс».

Ранее выяснилось, что Ксения Собчак является самым богатым из восьми претендентов на главный государственный пост страны.

Вам может быть интересно: