ПОЛИТИКА

Собчак стала самым богатым кандидатом в президенты России

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
ЦИК зарегистрировал журналистку кандидатом на высокий пост и опубликовал данные о ее доходах

Ксения Собчак оказалась богаче других кандидатов в президенты России. В четверг, 8 февраля, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала журналистку и телеведущую в качестве претендента на высокий пост и обнародовала сведения о ее доходах.

Как выяснилось, за последние шесть лет Собчак заработала почти 404 миллиона рублей. Согласно ее декларации об имуществе и доходах, деньги были получены за работу на телеканале «Дождь», в издательском доме «Глобал медиа групп», на радио «Серебряный дождь». Кроме этого, в декларации упомянуты гонорары за другую деятельность, доход от предпринимательства и продажи имущества, проценты от банковских вкладов.

Что касается доходов других кандидатов в президенты страны, следом за Собчак здесь идет бизнес-омбудсмен и глава Партии роста Борис Титов, за вышеуказанный период получивший 274 миллиона рублей, и предприниматель Павел Грудинин с заработком в 157 миллионов. Владимир Жириновский указал в декларации доход в 98 миллионов рублей, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский и Сергей Бабурин — 26, 23 и 11,6 миллиона рублей соответственно, пишет ТАСС.

Ранее ЦИК раскрыл размер доходов действующего главы государства. По данным комиссии, за прошедшие шесть лет Владимир Путин заработал чуть больше 38,5 миллиона рублей.