ПОЛИТИКА

Собчак стала самым богатым кандидатом в президенты России

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
ЦИК зарегистрировал журналистку кандидатом на высокий пост и опубликовал данные о ее доходах

Ксения Собчак оказалась богаче других кандидатов в президенты России. В четверг, 8 февраля, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала журналистку и телеведущую в качестве претендента на высокий пост и обнародовала сведения о ее доходах.

Как выяснилось, за последние шесть лет Собчак заработала почти 404 миллиона рублей. Согласно ее декларации об имуществе и доходах, деньги были получены за работу на телеканале «Дождь», в издательском доме «Глобал медиа групп», на радио «Серебряный дождь». Кроме этого, в декларации упомянуты гонорары за другую деятельность, доход от предпринимательства и продажи имущества, проценты от банковских вкладов.

Что касается доходов других кандидатов в президенты страны, следом за Собчак здесь идет бизнес-омбудсмен и глава Партии роста Борис Титов, за вышеуказанный период получивший 274 миллиона рублей, и предприниматель Павел Грудинин с заработком в 157 миллионов. Владимир Жириновский указал в декларации доход в 98 миллионов рублей, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский и Сергей Бабурин — 26, 23 и 11,6 миллиона рублей соответственно, пишет ТАСС.

Ранее ЦИК раскрыл размер доходов действующего главы государства. По данным комиссии, за прошедшие шесть лет Владимир Путин заработал чуть больше 38,5 миллиона рублей.

Вам может быть интересно: