Грудинин хочет вернуть в России смертную казнь

Кандидат в президенты предложил лишать жизни «маньяков и педофилов»
Фото pixabay.com

Кандидат в президенты от Коммунистической партии Российской Федерации Павел Грудинин уверен, что в России необходимо сделать высшей мерой уголовного наказания смертную казнь. В частности, политик призвал отменить мораторий на казни лиц, признанных виновными в педофилии.

В последний раз осужденного казнили в РФ в 1996 году. Запрет на лишение преступников жизни действует в России с 1997 года, когда, став членом Совета Европы, страна в обязательном порядке подписала соответствующий пункт Конвенции о защите прав человека. В 2009 году поднимался вопрос о возвращении смертной казни за терроризм, но изменено законодательство так и не было.

«Я согласен, что нужно ввести смертную казнь в Российской Федерации. Педофилам, которые насилуют, маньякам. Вы с этим не согласны?» — цитирует Грудинина агентство «РИА Новости» со ссылкой на эфир телеканала «Дождь».

Напомним, за смертную казнь выступают такие российские партии, как КПРФ и ЛДПР, противниками этой меры наказания выступают глава государства Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Выбрать президента России граждане смогут 18 марта 2018 года, Грудинин борется за высокий пост с семью другими кандидатами.

Фото: Globallookpress.com

Вам может быть интересно: