Жалоба Грудинина на телеканалы была отклонена

Политик убежден, что телевидение порочит его честь и достоинство
Павел Грудинин. Фото: wikimedia.org

Центризбирком РФ отказал кандидату в президенты России Павлу Грудинину в удовлетворении 37 жалоб на российские телеканалы. По мнению кандидата, на отечественном телевидении целенаправленно подрывали его репутацию.

По словам Майи Гришиной, возглавляющей рабочую группу ЦИУ по информационным сборам, все 37 жалоб на телеканалы, которые Центризбирком получил от Грудинина (последняя поступила 19 февраля 2018 года), были рассмотрены 20 февраля рабочей группой. Гришина утверждает, что все жалобы написаны по одному и тому же шаблону, а содержащиеся в них доводы не имеют ничего общего с реальностью. Она отметила, что в своих жалобах Грудинин предложил сотрудникам Центризбиркома «пересмотреть весь эфир».

«В принципе непонятны претензии к СМИ. Речь шла о том, что СМИ не имеют права публиковать информацию, которая кажется кандидату негативной, даже если эта информация соответствует действительности», – объяснила журналистам Гришина. «По сути, кандидату не нравилась некоторая информация в некоторых сюжетах из множества, и он считал, что в данной ситуации мы должны наказать СМИ», – уточнила она.

Об этом сообщает ТАСС.

Вам может быть интересно: