Наследники Немцова почтили память отца в годовщину его смерти

Три года назад из жизни ушел политик Борис Немцов, он убит в самом центре столицы. Наследники оппозиционера почтили память покойного отца в годовщину его смерти.
(Фото: Globallookpress.com)

27 февраля 2015 года на Бориса Немцова было совершено нападение в центре Москвы. По некоторым данным, политик возвращался домой после застолья в одном из ресторанов города. Поздним вечером на Большом Москворецком мосту у Васильевского спуска неизвестные напали на политика. Борис Немцов скончался на месте от полученных огнестрельных ранений.

Дети Бориса Немцова от журналистки Екатерины Одинцовой — 22-летний сын Антон и 15-летняя дочка Дина — до сих пор не могут поверить в трагическую кончину отца. В годовщину смерти Бориса Немцова его наследники согласились дать короткое интервью, в котором рассказали о том, каким на самом деле был их отец.

По словам Антона, они часто беседовали с отцом, который не только интересовался успехами своих детей, но и старался дать им дельный совет. Именно Немцов объяснил сыну, что самое главное в жизни: «В первую очередь, что основа всего — честность с собой и миром. А самое главное — не бояться трудностей и быть упорным. Благодаря именно этому качеству я стал студентом МФТИ».

15-летняя Дина призналась, что скучает по отцу, который всегда был рядом. Известие о смерти Бориса Немцова стало полной неожиданностью для его близких и родных. «От отца я унаследовала целеустремленность, гуманизм и независимость. Он объяснил, что нужно найти призвание и развиваться в выбранном направлении. Папа никогда не ругал, считал это деструктивным методом воспитания», — приводит starhit.ru слова дочери Немцова.

Вам может быть интересно: