В доме министра строительства Дагестана идет обыск

Ибрагима Казибекова подозревают в хищении 400 млн рублей
Фото: obzor.io

Федеральные следователи и силовики сегодня пришли с обыском в дома и. о. главы Минстроя Республики Дагестан Ибрагима Казибекова. Это сразу несколько адресов. Также идут обыски и в здании Минстроя на улице Имама Шамиля в Махачкале. Сам министр пока не задержан.

Ранее стало известно, что чиновника подозревают в крупных махинациях с социальной недвижимостью с использованием служебного положения. Обыски и выемка документов напрямую связаны с этими подозрениями, сообщают источники.

Шикарный особняк Казибекова окружен силовиками и блокирован. Сыщиков особо интересуют улики, доказывающие его причастность к нарушениям при переселении жителей региона из ветхого жилья. Правоохранителям известны факты, что чиновник в сговоре с бывшим премьером Дагестана Гамидовым намеренно завышал стоимость квадратного метра сдаваемых под социальные нужды домов, а разницу они присваивали себе. Так, при официальной стоимости квадратного метра в 25 500 рублей продавали его за 34 800. В итоге два высоких чина «заработали» около 400 миллионов рублей, пишет «Комсомольская правда».

Казибеков пришел в Минстрой республики в 2010 году и сразу же вызвал недоверие местной прокуратуры. Следователи выяснили, что на чиновника зарегистрировано ЗАО и он является председателем совета директоров строительной фирмы, эти факты при назначении его министром он скрыл.

Уже этой зимой против Казибекова выступали жители Дербента, которых пытались расселить из ветхого жилья в дома на промышленной окраине. Жители требовали, чтобы им дали квартиры в домах, построенных на месте снесенного ветхого жилья.

Кстати, Казибеков известен тем, что его самого похищали с целью выкупа в сто миллионов рублей, но тогда правоохранителям удалось раскусить замысел шантажистов и взять их с поличным.

Вам может быть интересно: