X

Митингующие радикалы у здания Рады кидались в полицейских камнями

Верховная рада. Фото: wikipedia.org
Несколько нападавших задержаны, имеются раненые
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В итоге столкновения с радикалами возле здания Верховной рады восемь украинских полицейских получили ранения – митингующие забросали их камнями.

«У одного из госпитализированных перелом ключицы, остальным тоже оказывается медицинская помощь», – цитирует ТАСС слова начальника полиции Киева Андрея Крищенко. По его словам, у здания украинского парламента случилась «хорошо спланированная провокация», организаторы которой собирались прорваться внутрь здания и требовали выйти к ним спикера рады. «Девять человек, участников беспорядков, мы задержали, ожидается юридическое решение. Это чистые провокаторы», – заявил Крищенко журналистам.

В данный момент, по мнению начальника киевской полиции, ситуация полностью находится под контролем. в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 345 Уголовного кодекса «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов».

Митингующие у здания Верховной рады бросали в полицейских камнями, покрышками и «коктейлями Молотова». По словам депутата Антон Геращенко, акцию устроили сторонники партии Михаила Саакашвили «Движение новых сил». При этом националистическая организация «Движение Освобождение» на своей странице в Facebook сообщила, что под стенами парламента находятся именно ее «активисты из Закарпатья, которые требуют отставки Петра Порошенко», а также председателя Рады Андрея Парубия.






Вам может быть интересно: