X

Собчак обвинили в «историческом плагиате» после скандала с Жириновским

Фото reuters.com
Либерально-демократическая партия России выступила с заявлением об инциденте на предвыборных дебатах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ЛДПР прокомментировали поступок Ксении Собчак на предвыборных дебатах. В пресс-службе партии заявили, что действия кандидата от «Гражданской инициативы» являются не чем иным, как «историческим плагиатом».

Напомним, в ходе выступления Сергея Бабурина на дебатах Собчак плеснула водой в политика Владимира Жириновского. Ксении не понравились высказывания политика, назвавшего ее, в частности, «базарной девкой» и «дурой». При этом телеканал «Россия 1» показал произошедшее в прямом эфире всей стране.

В ЛДПР назвали Собчак «провокаторшей с большим опытом», напомнив, что она первой начала конфликт, беспричинно обозвав Жириновского «клоуном» в самом начале выступления.

«Стоит отметить, что даже этот исторический плагиат оказался жалкой подделкой и пародией», — говорится в сообщении партийной пресс-службы.

Аналогичный скандал с участием Владимира Жириновского разразился в 1995 году. Тогда в программе «Один на один» лидер ЛДПР и ныне покойный политик Борис Немцов устроили словесную перепалку на тему захвата заложников в Буденновске чеченскими бандформированиями. В качестве последнего аргумента в споре Владимир Вольфович вылил на нижегородского губернатора стакан сока. Немцов отплатил оппоненту той же монетой, пишет «РИА Новости».

27 февраля 2018 года исполнилось три года со дня гибели Бориса Немцова, застреленного на Большом Москворецком мосту.






Вам может быть интересно: