В Дагестане арестован глава Дербентского района

Чиновника, обвиняемого в махинациях с землей, также уволили
Фото: derbrayon.ru

Суд продлил домашний арест главы Дербентского района Республики Дагестан Магомеда Джелилова, которого взяли под стражу накануне. Кроме того, чиновника отстранили от должности.

Джелилов проходит как главный фигурант уголовного дела, заведенного по факту незаконных действий с земельными участками. Следствию стало известно, что в 2015 году он подписал документы о передаче земельных участков в собственность частных лиц. Два гектара земли перешли к двум жителям района, которые начали вести на них личное подсобное хозяйство. Таким образом, муниципальному бюджету был нанесен ущерб более чем на два миллиона рублей.

Обыски у главы Дербентского района проходили дважды — после первого его не стали задерживать, а вот 2 марта улики по махинациям с участками нашлись. Оказалось, что указанное выше дело всего лишь один из небольших эпизодов. Джелилов незаконно распределил целых тысячу гектаров в совхозе «Геджух» в пользу одного бизнесмена, пишет ИА «Регнум».

Также был задержан родной брат главы района — Зульфедин Джелилов, возглавлявший Дербентское лесничество. Правда, здесь подозрения были иные: у него были обнаружены наркотики в большом количестве, позже его отпустили.

В Дагестане продолжается прокурорская проверка верхних эшелонов власти, почти ежедневно вскрываются все новые эпизоды коррупции со стороны чиновников различного уровня. Недавно обыски были проведены в домах, принадлежащих министру строительства республики, а также выемка документов в самом министерстве. В это время министр сбежал от следствия, покинув регион.

Вам может быть интересно: