Напавший на Собчак молодой человек лишился работы в Мосгордуме

Мужчина проходил там практику
Фото: Instagram

Новоиспеченный политик и кандидат в президенты России Ксения Собчак пожаловалась на минувших выходных на то, что на нее напали. Дело было так: светская львица приехала на день рождения Михаила Горбачева. На выходе из Петровского путевого дворца, где, собственно, проходил банкет, к ней подбежал молодой человек. С криком «Это за Жириновского!» мужчина облил журналистку водой и попытался скрыться с места происшествия. Однако его тут же задержали правоохранительные органы.

Нападавшим оказался помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова Алан Дзуцев. Как оказалось, в госструктуре он проходил стажировку.

В понедельник, 5 марта, стало известно, что молодой человек больше там не работает. Информацию подтвердила пресс-секретарь председателя городской думы Полина Орехова агентству Интерфакс.

- Молодой человек больше не стажируется в Мосгордуме. С ним продолжают работать правоохранительные органы, - пояснила она журналистам.

Ксения Собчак при этом написала заявление на Алана Дзуцева. Женщина утверждает, что молодой человек представляет серьезную опасность для ее жизни.

- Сегодня вода, а завтра будет кислота, - подчеркнула Собчак.

Начальник нападавшего Алексей Шапошников принес светской львице свои извинения. Перед кандидатом в президенты извинился и мэр Москвы Сергей Собянин.

Вам может быть интересно: