X

Украинское посольство прокомментировало слова Собчак о письме про Крым

Фото: Global Look Press / Источник: Ксения Собчак
Кандидат в президенты России попросила Киев разрешить ей въехать на Крымский полуостров через территорию Украины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В посольстве Украины в Москве заявили, что не получали от кандидата в президенты России Ксении Собчак письма с просьбой разрешить ей приехать в Крым.

«Нет, мы никаких писем или обращений от Собчак не получали», – сказал высокопоставленный источник из украинской дипмиссии в интервью агентству УНИАН.

Ранее бывшая ведущая телепроекта «Дом-2» попросила власти Украины дать ей разрешение на поездку в Крым. Собчак рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что направила официальное письмо в украинское посольство в Москве. Политик отметила, что намерена въехать на полуостров через территорию Украины, для чего и запросила разрешение.

Напомним, в 2014 году, вскоре после февральского госпереворота в Киеве, в Крыму состоялся референдум, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за выход из состава Украины и вхождение в состав РФ. В октябре 2017 года кандидат в президенты РФ Ксения Собчак назвала Крым украинской территорией.

В Киеве не признают результатов плебисцита и называют полуостров «временно оккупированной территорией». Однако российские власти многократно отмечали, что Крым стал российским в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.






Вам может быть интересно: