ЦИК отказался «ставить в угол» Жириновского

Из-за действий лидера ЛДПР на дебатах Центризбирком обратился в прокуратуру
Владимир Жириновский
Неприятный инцидент не помешал Жириновскому поздравить нового губернатора Владимира Сипягина
Владимир Жириновский Владимир Жириновский

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова высказалась о последствиях инцидента, произошедшего в ходе дебатов между Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским.

По словам главы ЦИКа, кандидаты в президенты России пользуются одинаковыми правами в ходе предвыборной гонки. Задача комиссии, в том числе – следить, чтобы кандидатов «не обижали». В частности, необходимо предоставлять им одинаковое количество эфирного времени и не допускать неуважительного отношения к ним. Тем не менее, общение кандидатов между собой на дебатах – вопрос их собственных представлений о воспитании и культуре. Это относится и к конфликту между Жириновским и Собчак.

«Да, один из кандидатов позволил себе нецензурную брань. Мы отреагировали, соответствующее письмо ушло в Генеральную прокуратуру», – говорит Памфилова. Она отметила, что комиссия не может «ставить кандидатов в угол и грозить им пальчиком», передает «Интерфакс» со ссылкой на эфир телеканала НТВ.

Напомним, 28 февраля 2018 года в прямом эфире канала «Россия 1» глава ЛДПР не сдержал эмоций в дебатах с Ксенией Собчак. Жириновский назвал телеведущую «безарной девкой» и даже «дурой», за оппонент плеснула в него водой из стакана.

Выборы президента России пройдут в стране 18 марта. На всероссийском голосовании россиянам предстоит выбрать из восьми кандидатов, в числе которых нынешний президент страны Владимир Путин.

Вам может быть интересно: