Лондон может обвинить Москву в покушении на экс-шпиона Скрипаля

(Фото: © reuters.com)
По информации западного издания, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена выступить с публичным заявлением. Местные власти усмотрели «руку Кремля» в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

The Times не исключает, что в течение следующих 48 часов станут известны имена виновных в покушении на Сергея Скрипаля. Репортеры ожидают, что после этого власти Великобритании примут решение об ответных мерах, в числе которых могут быть незамедлительное выдворение высокопоставленных дипломатов и разведчиков из России, аннулирование выданных имеющим отношение к Кремлю олигархам британских виз, ряд финансовых ограничений, а также отзыв всех официальных представителей страны с предстоящего чемпионата мира по футболу.

Читайте также: При попытке убить экс-шпиона Скрипаля отравили 21 человека

(Фото: кадр из видео)

Ранее сообщалось, что еще во вторник, 4 марта, 66-летний Сергей Скрипаль и его дочь Юлия попали в реанимацию после посещения торгового центра в Солсбери. В настоящий момент они находятся в коме.

К слову, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль в 2006 году был осужден в России на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году по договоренности между Москвой и Вашингтоном его помиловали и обменяли в составе группы на десятерых «спящих» российских агентов, находившихся в США, пишет kommersant.ru.






Вам может быть интересно: