ПОЛИТИКА

Мэй пригрозила приравнять отравление Скрипаля к применению Россией силы

ФОТО: Reuters
Запад, по классике жанра, обвинил во всем Москву

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй не остановить. Без суда и следствия политик обвинила в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Россию. Причем ни одного доказательства, по классике жанра, Запад предоставить не смог.

При этом политик потребовала, чтобы Москва дала ответ Лондону по этому делу уже ко вторнику. Иначе, как она забавно выразилась, Великобритания приравняет отравление к акту применения силы против страны.

«Правительство Соединенного королевства будет рассматривать «весь спектр» возможных ответных действий, включая новые экономические санкции», - сказала Мэй на брифинге.

Доказательства Лондона о роли России в этом деле довольно скудные. Мэй лишь заявила, что боевое нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, называется «Новичок». И разработано оно якобы в СССР в 1970-х годах. А тот факт, что вещество, например, могло быть украдено из российской лаборатории – не рассматривается Лондоном. Для себя они уже все решили.

В российском МИДе уже прокомментировали заявления Терезы Мэй. Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала происходящее «цирком».

«Очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. В британском парламенте прошло очередное «цирковое шоу». Москва призывает Лондон раскрыть, чем закончилось расследование дел Литвиненко и Березовского», - отметила Захарова журналистам.

Вам может быть интересно: