X

Американцы не стали обвинять Россию в отравлении Скрипаля

ФОТО: Reuters
Но и объективно в Белом доме не спешат разобраться в ситуации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американцы прокомментировали громкие заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй насчет того, что Россия виновна в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На удивление, Белый дом занял выжидательную позицию.

«Сейчас мы стоим вместе с нашим союзником Великобританией. Думаю, они занимаются некоторыми деталями этого инцидента. Мы будем работать вместе с Великобританией и будем вместе с ними в ходе этого процесса», - заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Напомним, на прошлой неделе Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили сидящими в «застывших позах» на лавочке в торговом центре в Солсбери. Пострадавших экстренно госпитализировали, однако спасти их не удалось. Отца с дочерью отравили фентанилом — синтетическим веществом.

Официальный Лондон без суда и следствия обвинил во всем Россию. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригрозила приравнять инцидент к применению Россией силы.

Экс-полковник ГРУ был осужден в России за шпионаж. В 2010 году он был помилован президентом Дмитрием Медведевым и освобожден в рамках «шпионского обмена» с США. Скрипаль получил убежище в Великобритании.






Вам может быть интересно: