ПОЛИТИКА

Российское посольство в Лондоне считает опасной игру Британии против России

Фото: Twitter/@MID_RF
В диппредставительстве заявили о своей обеспокоенности проводимой в британской прессе антироссийской кампанией

На сайте российского посольства в Британии в понедельник был опубликован комментарий по поводу ситуации, сложившейся в связи с отравлением экс-офицера ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери.

Как считают в диппредставительстве, политика британского правительства, проводимая им в отношении России и россиян, являет собой пример опасной игры с общественным мнением в самой Великобритании, которая может обернуться серьезными и долгосрочными последствиями для обеих стран.

В посольстве подчеркнули, что возмущены проводимой в прессе антироссийской кампанией, которая «при попустительстве властей оказывает давление на следствие и психологическое воздействие на жителей Великобритании».

"Наши сограждане и британцы российского происхождения испытывают тревогу за свое будущее в стране. К сожалению, стали поступать угрозы в адрес работающих здесь российских журналистов", - отметили в дипмиссии.

Кроме того, пресс-секретарь посольства РФ напомнил, что российские дипломаты обратились в МИД Великобритании с запросом о состоянии здоровья

В посольстве РФ в Великобритании напомнили, что что на следующий же день после сообщений об отравлении экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери посольство официально обратилось в МИД Великобритании с просьбой проинформировать о состоянии их здоровья и ходе расследования.

В комментарии посольства подчеркнули, что  тема отравления Скрипаля стала «очередным негативным фактором» в отношениях между двумя странами в силу звучащих в СМИ безосновательных обвинений в адрес России в совершении этого преступления.

И на фоне этих обвинение, расследование ведется в закрытом для российской стороны режиме, а никакой дополнительной информации официальные британские лица не приводят.

Напомним, в понедельник, выступая перед парламентом, премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила о том, что у нее нет сомнений в вине России в отравлении Скрипаля с дочерью. При этом глава британского правительства не только озвучила название нервно-паралитического газа, якобы примененного при отравлении - «Новичок», но и указала, что данный препарат - это российская военная разработка.

При этом политик потребовала, чтобы Москва дала ответ Лондону по этому делу уже ко вторнику. Иначе, как она забавно выразилась, Великобритания приравняет отравление к акту применения силы против страны.

Вам может быть интересно: