Собчак объяснила, почему хотела поехать в Крым

Телеведущая, кандидат в президенты России Ксения Собчак отметила, что хотела поехать в Крым не для агитации
(Фото: Globallookpress.com)

Во время дебатов на Первом канале Ксения Собчак заявила, что собиралась поехать в Крым не для агитации, назвав подобные предположения «ложью». Отметим, что телеведущая попала в базу данных украинского сайта «Миротворец» за посещение Крыма в апреле 2014 года.

Украинские репортеры в своих публикациях уточняют, что Ксения Анатольевна не только приезжала на полуостров в апреле 2014 года, но и оправдывала «оккупацию» Крыма. К слову, после выдвижения Ксения Собчак заявила, что Крым является украинской территорией, отметив при этом, что большинство жителей полуострова хотели остаться в составе России.

Читайте также: Полонский о Собчак: это судьба любого предателя

«Друзья, не слушайте ложь, пожалуйста. Я не собиралась агитировать в Крыму, но ко мне поступают тысячи обращений от крымских татар, от людей, которые потеряли там собственность, и я собиралась поехать в Крым с гуманитарной миссией», — отметила Собчак.

Ранее Ксения Собчак обратилась в украинское посольство с просьбой разрешить ей посетить Крым с гуманитарной миссией. Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская раскритиковала телеведущую за ее желание просить разрешение у украинских властей на посещение полуострова. Она назвала подобные действия кандидата в президенты шоу и провокацией, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: