Матвиенко призвала быстро и жестко отреагировать на действия Великобритании

ФОТО: Reuters
Официальный Лондон собирается выслать 23 российских дипломата
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала необоснованные действия Великобритании. Официальный Лондон намерен выслать 23 российских дипломата, работающих на разведку, в связи с покушением на бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочь.

«Мы должны отреагировать очень оперативно, жестко и зеркально. Британцы без предъявления каких-либо доказательств назначили виновной Россию. Это беспрецедентно. Я думаю, что дипломатическая практика не знает подобных примеров», - заявила она журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

При этом Матвиенко предположила, что Великобритания, таким образом, хочет отвлечь внимание британцев от серьезных внутренних вопросов. Например, от проблем Brexit.

«Но я абсолютно уверена в том, что эта подлая акция будет обязательно раскрыта, будут выявлены те, кто за ней стоял, и боюсь, что Тереза Мэй войдет в историю как известный генерал, потрясавший пробиркой с якобы химическим оружием Саддама Хусейна. Это плачевная участь», - добавила Матвиенко.

Напомним, Великобритания в ультимативной форме потребовала от России дать подробные объяснения по газу «Новичок», которым, по данным британских правоохранителей, был отравлен Сергей Скрипаль. Дело в том, что вещество изобрели в СССР. И официальный Лондон, полагаясь только на этот факт, обвинил нашу страну в убийстве бывшего полковника ГРУ и его дочери.






Вам может быть интересно: