Путин обсудил с Совбезом обострившиеся отношения между Россией и Великобританией

В совещании приняли участие все высшие чиновники
ФОТО: Сайт Кремля

В четверг, 15 марта, президент России Владимир Путин собрал членов Совбеза на совещание. Обсуждались обострившиеся отношения между Москвой и Лондоном в связи с отравлением в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В собрании приняли участие председатель правительства Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Государственной думы Вячеслав Володин, секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, а также главы МВД, МИД и Минобороны.

«Стороны высказали крайнюю обеспокоенность в связи с деструктивной и провокационной позицией, занятой британской стороной», - сообщается на сайте Кремля.

Напомним, Великобритания еще до окончания расследования обвинила в отравлении Сергея Сприпаля Россию. В связи с этим, Лондон принял решение о высылке 23 российских дипломатов и расширении антироссийских санкций.

В Москве пообещали ответить на этот шаг британских властей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Великобритания «нарушила международное право». Однако наша страна, по его словам, будет терпеливо и последовательно доказывать, что «не имеет никакого отношения к тому инциденту, который произошел со Скрипалем в Солсбери.

Вам может быть интересно: