МИД высказался о высылке российских дипломатов из Великобритании

МИД заявил протест из-за задержания россиянина в Норвегии
В МИДе послу пообещали — действия Осло «не останутся без последствий» / Источник: flickr.com
Ситуацию назвали беспрецедентно грубой провокацией

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали угрозы британских властей выслать 23 российских дипломатов из Великобритании. В ведомстве назвали решение Лондона беспрецедентно грубой провокацией.

«Считаем категорически неприемлемым и недостойным тот факт, что правительство Великобритании в своих неблаговидных политических целях пошло на дальнейшее серьезное обострение отношений, объявив о целом наборе враждебных мер. Очевидно, что, пойдя на односторонние и нетранспарентные методы расследования этого инцидента, британские власти в очередной раз попытались развязать огульную антироссийскую кампанию», - говорится на сайте МИД РФ.

Напомним, сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна намерена в ближайшее время ввести санкции в отношении России. Кроме того, Лондон собирается выслать 23 российских дипломатов.

Великобритания без суда и следствия обвинила Россию в убийстве бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Причем Лондон так и не предоставил ни одного доказательства. Как всегда, обвинения голословные и ничем не подтвержденные.

Сегодня также британские власти обратились в Совбез ООН с просьбой провести экстренное заседание, на котором планируется обсудить отравление Сергея Скрипаля и его дочери. Мероприятие состоится в 22.00 по московскому времени.

Вам может быть интересно: