Россия выразила протест Великобритании по делу об отравлении Скрипаля

МИД заявил протест из-за задержания россиянина в Норвегии
В МИДе послу пообещали — действия Осло «не останутся без последствий» / Источник: flickr.com
Лондон без суда и следствия продолжает обвинять во всем Москву

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали громкоголосые обвинения британских властей ‍в адрес нашей страны об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Официальный комментарий опубликован на сайте ведомства.

«Все заявления Лондона являются бессмысленными. В данной ситуации исходим из того, что инцидент является очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию. Первым заместителем министра иностранных дел Российской Федерации В.Г. Титовым был заявлен решительный протест в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями», - говорится в тексте.

Также в МИД РФ отметили, что любые угрозы санкций в отношении России не останутся без ответа и британская сторона должна это осознавать. Западные политики, напомним, без суда и следствия утверждают, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери стоит Россия. В связи с этим Лондон готов пойти на такие меры, как высылка высокопоставленных российских дипломатов и аннулирование британских виз предпринимателям, которых Великобритания сочтет связанными с Кремлем.

При этом, по классике жанра, ни одного доказательства Запад предоставить не может. Глава МИД России Сергей Лавров уже назвал эти обвинения «пропагандой и нагнетанием истерики».

Вам может быть интересно: