В деле об отравлении Скрипаля появились новые подробности

фото globallookpress.com
Британские СМИ выяснили, где могло находиться вещество, которое отравило экс-офицера ГРУ и его дочь

В деле отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля появляются все новые подробности, которые становятся известными средствам массовой информации.

Одной из таких интересных деталей является утверждение, что отравляющее вещество находилось в чемодане Юлии Скрипаль, дочери разведчика, которая во время инцидента была рядом.

По этой версии, которую публикует The Telegraph со ссылкой на свои источники в британских спецслужбах, отравляющим веществом мог быть пропитан какой-то предмет гардероба женщины либо что-то из косметических средств. При этом злоумышленники, как сообщает издание, предполагали, что распакован отравленный предмет будет в домашних условиях.

Напомним, ранее британский парламент во главе с премьер-министром Терезой Мэй предъявил Москве официальное обвинение в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля. Выпад Лондона на специально созванном заседании Совбеза ООН безоговорочно поддержала постпред США Никки Хейли.

Теперь США, Германия и Франция выпустили совместное с Великобританией заявление по громкому делу об отравлении Сергея Скрипаля. В документе страны Запада объявили солидарность с позицией британского правительства.
Сергей и Юлия Скрипаль до сих пор пребывают в коме.

Читайте также:


‡агрузка...