Посол России назвал заявления Лондона «базарной руганью»

(Фото: © reuters.com)
Посол России в Лондоне Александр Яковенко назвал заявления британских официальных лиц «базарной руганью»

В свою очередь, министр обороны Гэвин Уильямсон заверил, что Лондон ждет ответной реакции от Москвы на высылку дипломатов. При этом он в довольно грубой манере высказался о возможности принятия Россией ответных мер на введенные санкции. По словам Уильямсона, то, что действия Москвы, якобы отравившей бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, — «жестокий и возмутительный акт». Министр обороны заявил, что «Россия должна отойти в сторону и заткнуться».

«Мы никогда не становились на одну доску с ними по той простой причине, что у нас существует совершенно другая политическая культура, и, кстати, в заявлениях российских официальных лиц вы никогда не услышите вот такую, я бы сказал, базарную ругань, которую мы можем слышать от (британских) официальных лиц», — отметил представитель дипмиссии из России.

Читайте также: Лондон может обвинить Москву в покушении на экс-шпиона Скрипаля

Напомним, что осужденный за госизмену бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, передает «РИА Новости».

Читайте также: