Что Сергей Лавров ответил Лондону

(Фото: © reuters.com)
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал отказ Британии сотрудничать с Россией по «делу Скрипаля»

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров уточнил, что отказ Лондона сотрудничать с Москвой по делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля является грубейшим нарушением конвенции о запрещении химоружия.

«То, что нам было прямо сказано — мы с вами разговаривать не будем, — грубейшее нарушение конвенции, в которой сказано, что прежде чем ты что-то будешь делать, ты обязан напрямую обратиться к тому государству, с территории которого, ты подозреваешь, происходит то или иное отравляющее вещество. Нам высокомерно говорят — мы не будем с вами разговаривать», — отметил Лавров.

Читайте также: Как бы себе чего не прищемили. 7 самых острых фраз Сергея Лаврова

В свою очередь, министр обороны Гэвин Уильямсон заверил, что Лондон ждет ответной реакции от Москвы на высылку дипломатов. При этом он в довольно грубой манере высказался о возможности принятия Россией ответных мер на введенные санкции. По словам Уильямсона, то, что якобы сделала Москва с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, — «жестокий и возмутительный акт». Министр обороны заявил, что «Россия должна отойти в сторону и заткнуться».

Читайте также: Посол России назвал заявления Лондона «базарной руганью»

Напомним, что осужденный за госизмену бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, передает «РИА Новости».

Читайте также: