Россия подготовила ответные меры в отношении Великобритании

МИД заявил протест из-за задержания россиянина в Норвегии
В МИДе послу пообещали — действия Осло «не останутся без последствий» / Источник: flickr.com
В ближайшее время Москва оповестит об этом Лондон

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что наша страна подготовила ответные меры в отношении Великобритании. Москва пошла на этот шаг в связи с обвинениями в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Решения об ответных мерах российской стороной приняты, и они не в ближайшие часы, но в ближайшее время будут доведены до британской стороны», - сообщила Захарова журналистам.

Напомним, нашу страну без суда и следствия обвинили в отравлении Сергея Скрипаля. При этом в Кремле совершенно справедливо заметили, что Москва до сих пор не сталкивалась с обвинениями в свой адрес на государственном уровне с формулировками типа «по всей видимости».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что вся эта ситуация «противоречит не только международному праву, но и в целом здравому смыслу».

Власти Великобритании, в свою очередь, собираются на следующей неделе выслать из своей страны 23 российских дипломатов. В Москве назвали действия Лондона провокацией и пообещали ответ.

Госдепартамент США также допускает возможность введения новых антироссийских санкций в связи с инцидентом в Солсбери. Об этом заявила официальный представитель Госдепа Хезер Науэрт.

Читайте также: