Кадыров пригласил Навального в Чечню

Ранее оппозиционер заявил о «тотальной фальсификации» выборов в республике
Фото: alexoster.livejournal.com

Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале пригласил блогера Алексея Навального приехать и лично понаблюдать за ходом выборов в Чечне. Так глава республики отреагировал на заявления на сайте оппозиционера, что якобы тысячи жителей региона все время жалуются Навальному на «тотальную фальсификацию» процесса в северокавказской республике.

Кроме того, Навальный громко пообещал, что обязательно пришлет в Чечню «своих людей», чтобы те мониторили все происходящее.

Вероятно, речь идет о тех 53 добровольцах, которые якобы действительно собрались в Грозный, но денег на их отправку туда у Навального не оказалось, поэтому ему пришлось обращаться за помощью к своим сторонникам через соцсети. Ситуация сразу же породила мем: «Мамы и папы моих сторонников! Скиньтесь теперь деньгами!»

Кадыров иронично прокомментировал ситуацию. «Я не знаю, какой статус имеют "свои люди", но приглашаю всех, кто желает стать свидетелями голосования в Чечне, включая самого Навального, "его людей", наблюдателей из США, Европы…» — приводит его слова РБК.

Также чеченский лидер заявил, что все гости республики будут в полной безопасности, так как сейчас его регион — самый спокойный, а голосование здесь станет «самым прозрачным и демократичным в мире».

Вам может быть интересно: