ПОЛИТИКА

Британские дипломаты могут покинуть Россию до конца марта

МИД РФ. Фото: flickr.com
Дипломатические работники будут высланы из страны после скандала вокруг отравления Скрипаля в Великобритании

Российская сторона приняла ответные меры на действия Великобритании и высылает из страны 23 иностранных дипломатических работника. Список был принят в качестве зеркальной меры реагирования на действия Лондона. После гибели бывшего сотрудника ГРУ, сотрудничавшего со спецслужбами Великобритании, Тереза Мэй объявила, что страну должны покинуть представители российской дипмиссии.

Читайте так же: Мэй нашла у России мотив отравить Скрипаля
-"Дипломаты и их семьи покинут территорию РФ до конца месяца. Вылет запланирован после 26 марта. Это будет специальный рейс, которым полетят только работники посольства Великобритании и члены их семей", - пишет Интерфакс со ссылкой на свой источник.
Не исключено, что дата вылета может быть перемещена . Вполне возможно, что борт будет готов к отправлению раньше назначенного срока.
В свою очередь российские дипломаты, высылаемые из Лондона, вернутся в страну сегодня, 20 марта.
Пока взаимопонимания между странами не достигнуто. Лондон настаивает на причастности России к убийству мужчины и женщины, но не предоставляет никаких доказательств. Известно, что Скрипалей отравили веществом «Новичок», разработанным в нашей стране.

Непосредственный составитель отравляющего газа уверен, что аналогичное средство могли изготовить британские химики. В стране есть все условия и возможности для этого, тем более химический состав «Новичка» давно не является тайной.

Вам может быть интересно: