Новые военные разработки взволновали Дональда Трампа

Президент США признался Путину, что перспектива появления в РФ «неуязвимых» межконтинентальных крылатых ракетах и ядерных торпед выглядит пугающе
Трамп убежден, что педагоги должны быть вооружены. Фото: wikimedia.org

Дональд Трамп во время телефонного разговора с Владимиром Путиным признался, что обеспокоен его недавним заявлением о новых военных разработках России.
Речь идет о новейших беспилотных подводных аппаратах, гиперзвуковых ракетных систем и крылатых ракетах с ядерной силовой установкой. О последних разработках росвооружения Владимир Путин рассказал во время федерального послания. Эти слова смутили американцев. Пентагон признался, что в данный момент противопоставит такому оружию США нечего.
Новейшие разработки, по словам Путина, нужны России, как ответ на эшелонированную систему ПРО, которую США выстраивают вдоль границ РФ. Это российский лидер особо подчеркнул в телефонном разговоре.
Выслушав аргументы российской стороны Дональд Трам заявил, что выступает
за снижение напряженности в гонке вооружений между странами.
Ранее Дональд Трам все же решил поздравить Владимира Путина с победой на выборах президента России. Произошло это 20 марта, после того, как большинство коллег президента из других стран уже сделали это.
Кремль призвал не нагнетать обстановку и не считать отсутствие поздравлений чем-то оскорбительным.

Вам может быть интересно: