Тереза Мэй планирует убедить ЕС выслать российских дипломатов

Фото: Global Look Press / Источник: Тереза Мэй
Bloomberg: политик хочет объявить странам-партнерам, что «правительство Владимира Путина представляет угрозу всей Европе»

СМИ узнали о планах Великобритании в отношении России. Ситуация продолжает накаляться, Лондон взял курс на разрыв взаимоотношений.

Bloomberg сообщает, что глава британского правительства Тереза Мэй планирует убедить партнёров из других стран принять жёсткие меры в отношении РФ. В частности, как можно скорее выслать из ЕС российских дипломатов.

Озвучить свою инициативу Мэй намерена сегодня, 22 марта во время саммита стран Евросоюза. За два дня, пока будут идти переговоры, планируется обсудить широкий круг вопросов, в том числе дать оценку действиям РФ.
Тереза Мэй уверена, что страны ЕС последуют примеру Лондона.

После встречи запланирован ужин с главами государств, где Мэй акцентирует внимание, что «правительство Владимира Путина представляет угрозу всей Европе», и потребует осудить Россию в знак солидарности с Соединенным Королевством.
Напомним, напряжённость в отношениях между странами возникла после убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Мужчину и его дочь отравили в английском Солсбери.

Лондон обвинил в убийстве Москву и выслал из страны 23 российских дипломата. В ответ Россия приняла зеркальные меры, выдворив из РФ 23 сотрудника посольства и консульств Великобритании.

МИД РФ организовало встречу с представителями дипмиссий других стран для обсуждения ситуации. Посол Великобритании не принял участия в обсуждении.

Читайте также: