Дипломаты РФ потребовали от США доказательств или извинений

Представители дипломатической миссии напомнили Вашингтону о голословных обвинениях России в гибели Сергея Скрипаля
МИД РФ. Фото: flickr.com

Представители дипломатической миссии России в Вашингтоне среагировали на обвинение начальника пресс-службы Госдепа США в адрес России. Хезер Науэрт назвала РФ ответственной за отравление Скрипаля.

В посольстве отметили, что удивлены «некомпетентными суждениями» и напомнили, что «любая «силовая» риторика в диалоге с Россией контрпродуктивна».

ФОТО: Facebook

На официальной странице миссии в Facebook размещено обращение: "Настоятельно просим Вашингтон предоставить доказательства упомянутых "незаконных действий" России. При их наличии это можно сделать быстро. Или же признаться в их отсутствии и извиниться перед нами. Именно так поступают порядочные люди".

Бывший сотрудник ГРУ Серей Скрипаль и его дочь Юлия погибли 4 марта в британском Солсбери. Власти страны обвинили российскую сторону в причастности к преступлению. По сведениям Лондона, жертвы были отравлены веществом А234, ранее разрабатываемом в нашей стране. Многие политики поддерживают позицию Великобритании, Москва все обвинения категорически отрицает. Никаких доказательств британская сторона пока не предоставила.

Вам может быть интересно: