Раскрыты нелицеприятные детали прошлого Надежды Савченко

Фото reuters.com
Украинский чиновник рассказал, как украинка попала в плен в Донбассе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Верховная рада сняла с Надежды Савченко депутатскую неприкосновенность и разрешила ее арестовать. Депутату инкриминируют подготовку свержения действующей власти, а также теракта в здании украинского парламента.

Экс-депутат Рады, а ныне руководитель Закарпатской области Украины Геннадий Москаль раскрыл ряд нелицеприятных деталей из жизни бывшей иконы украинской «революции». По словам чиновника, в 2014 году Савченко задержали и переправили в Россию из-за ее чрезмерного пристрастия к спиртному.

Как сообщил Москаль, в то время Надежда была военнообязанной, однако самовольно отправилась в зону вооруженного конфликта в Донбассе, что можно назвать дезертирством. В плен она попала, когда однажды отправилась «валить сепаров» в составе батальона «Айдар».

«Савченко выпивала не меньше двух литров водки ежедневно. Тогда погибли пятнадцать бойцов, люди умерли по ее вине. Она пьяная упала с бронетранспортера, тут ее и схватили "москали"», — заявил губернатор в интервью «Украинской правде».

Напомним, Надежду Савченко задержали силы ополчения самопровозглашенных республик Донбасса. В России военнослужащую судили по делу о гибели журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В 2016 году ее приговорили к 22-летнему тюремному сроку, но по просьбе родственников погибших журналистов помиловали. На Украине Савченко встретили как героя.






На эту тему: