ПОЛИТИКА

Лондон сравнил ЧМ-2018 с Олимпиадой в гитлеровской Германии

Борис Джонсон, глава МИД Великобритании. Фото: http://metro.co.uk
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон нелестно отозвался о проводимом в России чемпионате мира по футболу

По словам главы британского внешнеполитического ведомства, ЧМ – 2018 в России будет аналогом Олимпиады 1936 года, проводившейся в Берлине.

Борис Джонсон поддержал высказывание лейбориста Януша Остина, который сравнил предстоящий мундиаль в России с Олимпиадой в гитлеровской Германии. Остин отметил, что Адольф Гитлер использовал спортивное событие для улучшения имиджа Германии. Аналогично поступает Владимир Путин.

«Я думаю, что ваша характеристика того, что будет происходить в Москве на Кубке мира, сравнение с 1936 годом, безусловно, верно», — цитируют слова Борис Джонсон в The Guardian.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала сравнение Джонсона неприемлемым и хамским.

«Очевидно, что он отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства. Страшно об этом вспоминать, но этот человек является представителем политического руководства ядерной державы, которая несет особую ответственность за действия на международной арене и сохранение мира», прокомментировала ситуацию дипломат.

Отношения между Россией и Великобританией ухудшились после смерти Сергея Скрипаля, экс-сотрудника ГРУ. Он был отравлен в английском городе Солсбери. Лондон поспешил обвинить в случившемся российскую сторону.

Вам может быть интересно: