Памфилова об оскорблении избирателей: «Дала бы наблюдателю в зубы»

(Фото: globallookpress.com)
Глава ЦИК возмутилась поведением человека, оскорбившего избирателей на Кавказе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как стало известно во время прошедшего 22 марта заседания Центризбиркома, один из наблюдателей, работавших в Карачаево-Черкесии во время президентских выборов, позволил себе оскорбительную реплику в адрес избирателей. Председатель ЦИК Элла Памфилова очень эмоционально отреагировала на эту новость и заявила, что не сдержалась бы, если бы услышала подобный комментарий лично.

О хамском заявлении наблюдателя рассказала председатель избиркома Карачаево-Черкесии Лариса Абазалиева. Оскорбивший местных жителей человек, по имеющимся сведениям, относит себя к сторонникам не допущенного из-за судимости к выборам Алексея Навального — при этом статус наблюдателя он получил от зарегистрированного кандидата. Чиновник рассказала, что грубиян назвал людей, пришедших на участок, где он работал, «баранами», и это вызывало настоящий гнев со стороны Памфиловой.

Комментируя это сообщение, глава Центризбиркома призналась, что такой наблюдатель «получил бы в морду», если бы она там присутствовала. Ему повезло, подчеркнула она, что кавказцы — люди корректные и воспитанные и не стали отвечать на оскорбление. «У меня — получил бы в зубы», — цитирует ее «РИА Новости».

Также ее очень заинтересовала информация о том, что в упомянутый регион многие наблюдатели приехали за счет доверенного лица одного из кандидатов. «Это круто», — прокомментировала руководитель ЦИК и пообещала разобраться.

Отметим, что на 14 избирательных участках по всей стране итоги голосования аннулированы из-за нарушений, главным образом речь идет о вбросах. По некоторым данным, как минимум в двух регионах главы местных избиркомов могут по этой причине лишиться своих постов. В любом случае, заверили в ЦИК, массовыми все эти случаи назвать нельзя и на исход выборов повлиять они не могут.






На эту тему: