Грудинин сдержал обещание и расстался с фирменными усами

Павел Грудинин. Фото: wikimedia.org
Политик проспорил растительность на лице известному блогеру и журналисту Юрию Дудю

Экс-кандидат в президенты России от Коммунистической партии РФ Павел Грудинин все-таки сбрил усы из-за проигранного пари. Своим снимком в новом имидже политик и предприниматель поделился в своем инстаграме.

В комментарии Грудинин отметил, что накануне Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала окончательные итоги подсчета голосов президентских выборов. Сам он с ними не согласен, но данное ранее обещание намерен держать.

Скриншот аккаунта Павла Грудинина в Instagram

В феврале текущего года, давая интервью популярному блогеру Юрию Дудю, Грудинин заключил с ним пари, по условиям которого обязался сбрить усы, если наберет на выборах 18 марта менее 15% голосов. В случае же более весомого результата кандидата от коммунистов – побрить голову налысо обязывался уже сам Дудь.

По мере того, как озвучивались итоги голосования, стало ясно, что Грудинину досталось около 11% голосов. Тогда Дудь напомнил политику об обещании, опубликовав в своем твиттере фото советского бритвенного станка и советских же одноразовых лезвий.

Однако политик не пожелал выполнять обещание немедленно, заявив, что считает подсчет голосов нечестным. А в штабе Грудинина журналисту и вовсе посоветовали «не заниматься ерундой».

В ответ на эти маневры блогер запустил на портале Sports.ru игру, в которой пользователи должны были выбрать, кого брить: Дудя или Грудинина.

Примечательно, что товарищи Грудинина по партии не поверили в серьезность его намерений. Уже после появления публикаций в инстаграме пресс-секретарь КПРФ, а по совместительству глава избирательного штаба Грудинина Александр Ющенко заявил прессе, что политик усов не сбривал.

Однако вскоре сам Грудинин опроверг слова однопартийца: оказалось, что он записал процесс бритья на видео и опубликовал ролик в Интернете.

В комментарии коммунист заявил, что не брился больше тридцати лет, а увидев себя в зеркале после процедуры, пошутил: «Ну и видок!»

Читайте также:


‡агрузка...