Министра строительства Дагестана объявили в розыск

Фото: midag.ru
Ибрагим Казибеков исчез после заведенного на него уголовного дела
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр строительства Дагестана официально объявлен в федеральный розыск, срок его поисков составляет уже 10 дней. Силовики пока не могут сказать, где находится чиновник, но последние новости были о том, что он в Москве.

Ибрагима Казибекова обвиняют пока лишь по одному эпизоду — махинациям с жильем в регионе, но этого вполне достаточно, чтобы он сел надолго. Его действия предварительно оцениваются следователями как мошенничество в особо крупном размере. Он нанес казне ущерб почти на 400 миллионов рублей.

В паре с бывшим премьером правительства республики Гамидовым, который уже находится под следствием в московском СИЗО, Казибеков завысил стоимость одного квадратного метра вводимого по республике жилья примерно на 10 тысяч рублей. В результате в карманах чиновников оказалась разница, составляющая сотни миллионов.

Важно тут другое: министр и премьер обманули людей, которые переселялись из аварийных домов в новостройки. То есть жильцы безгранично доверяли представителям власти и благодарили за участие в судьбе их семей, а под этот «шумок» обвиняемые цинично крали у них деньги.

Силовики провели обыски в нескольких шикарных особняках Казибекова. Там они нашли раритетные картины, чучела диких животных, дорогой выделки шкуры, элитную мебель, золотые клетки для птиц в саду, но самого министра обнаружить не удалось, указывает ТАСС. По слухам, он сбежал в Москву, но пока эти факты не подтвердились.

В Дагестане продолжается мощная «зачистка» всех органов власти — старые кадры, погрязшие в коррупции, либо добровольно уходят в отставку, либо оказываются на скамье подсудимых, новые — «с нуля» начинают выстраивать систему управления в регионе.

Операцию курирует лично Владимир Путин, который в начале марта побывал в республике, пообщался с общественниками и чиновниками, а также вышел к простым жителям Махачкалы на улицу.






На эту тему: