ПОЛИТИКА

В Лондоне начнутся аресты российского имущества

Фото: Global Look Press
Власти страны выдали ордера на арест счетов и имущества «сомнительного происхождения»

Власти Великобритании перешли от дипломатических мер реагирования по «делу Скрипаля», к финансовым. В стране выдали ордера на арест российского имущества сомнительного происхождения. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

"Уже выданы ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги", — сказал Уильямсон.

Министр отметил, что глубоко тронут поддержкой других стран и солидарностью с Лондоном, пишет РИА Новости.
Сегодня, 26 марта, ряд стран принял решение выслать из стан дипломатических работников РФ. Дональд Трамп долго взвешивал все стороны и все же принял решение поддержать Лондон в части высылки работников дипмиссии.
Причиной столь жестких меры стали подозрения Соединенного Королевства о причастности России к делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Владимир Путин и Сергей Лавров не раз подчеркивали, что никаких доказательств виновности российской стороны не представлено, а все обвинения не обоснованы.

Вам может быть интересно: