В СМИ появились подробности гибели Скрипаля

Times: в день смерти Сергей Скрипаль и его дочь выключили на четыре часа GPS на телефонах

The Times удалось узнать подробности в запутанной истории с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
По данным источника издания, в день смерти мужчина и женщина отключили на своем телефоне функцию GPS. "Такие действия могли позволить 66-летнему Скрипалю и 33-летней Юлии провести тайную встречу", говорится в The Times.

Официальный представитель Сконтленд-Ярда отказалась комментировать ход следствия. Подробностей по «делу Скрипаля» пока очень мало. Власти Великобритании сообщили, что в деле имеется российский след, а премьер-министр страны Тереза Мэй даже усмотрела заинтересованность России в гибели Скипаля. Сразу после происшествия Лондон заявил, что погибшие были отравлены веществом «Новичок».

Тем не менее, следствие допускает, что Скрипали не просто так оказались в данном месте. Отключенная функция GPS позволяет оставаться «невидимым», а значит у мужчины и женщины был повод на несколько часов исчезнуть. Информацию об отключениях предоставили следствию провайдеры.

"Такие действия могли позволить 66-летнему Скрипалю и 33-летней Юлии провести тайную встречу", - отмечает источник издания.

Очевидно встреча произошла неподалеку от скамьи, где были обнаружены тела Скрипалей.
Следствие сообщает, что 4 марта погибшие прибыли на местное кладбище в Солсбери, где похоронены сын и супруга Сергея. После в 13:30 они припарковали машину на автостоянке и зашли в пивной бар, а оттуда направились в ресторан. Спустя некоторое время отец и дочь вышли на улицу и присели на скамью, где их обнаружили мертвыми.

Лондон обвинил Москву в причастности к убийству, введя ряд санкций против РФ. Некоторые страны ЕС поддержали действия Британии. США тоже заявили, что могут выслать из страны российских дипломатов, но вопрос еще не решен. Российская дипмиссия обратилась к властям штатов с призывом не реагировать на фейковую историю с гибелью Скрипаля.

То, что убийство стало постановкой, считают в МИД РФ. Лондон воспользовался ситуаций, чтобы усугубить внешнеполитические отношения с Москвой. Сейчас власти Королевства занимаются "черным пиаром".

Вам может быть интересно: